Роспотребнадзор контролирует безопасность молочной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) проводится работа по контролю за качеством и безопасностью молока и молочной продукцией.

В 3-м квартале 2020 года исследованы 43 пробы молочной продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

С момента определения Роспотребнадзора уполномоченным органом Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза особое внимание уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции.

На соответствие требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям и показателям идентификации отобраны  и исследованы 11 образцов молочной продукции, все пробы  соответствуют нормативным требованиям.

По  санитарно-химическим показателям (пестициды, соли тяжелых металлов) отобрана и исследована1 пробамолочной продукции, соответствует гигиеническим требованиям.

По микробиологическим показателям безопасности отобраны для лабораторного исследования 25 пробмолочной продукции, патогенные микроорганизмы не обнаружены.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации Управлением уделяется особое внимание пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности  реализуемой молочной продукции на потребительском рынке области  остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word