Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, больницы)

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области уделят особое внимание вопросам качества и безопасности питания детей и подростков в образовательных учреждениях, пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора  за организацией питания в детских организованных коллективах в сентябре - октябре 2019 года  Управлением проведены  проверки  8-ми образовательных организаций, 3 поставщиков продукции, 3 организаторов питания. Нарушения питания выявлены  на 3-х объектах. В числе выявленных такие нарушения как несоблюдение условий хранения продуктов и ведения документации, несоответствие маркировки, несоответствие молочных продуктов  обязательным требованиям, несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима и др. По всем случаям нарушений, выявленных в ходе надзора,  выданы предписания по устранению нарушений с установленными сроками исполнения.  Все должностные лица, виновные в правонарушениях,  привлечены к административной ответственности.

Вопрос организации и качества питания в образовательных учреждениях  и лечебно-профилактических организациях находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор