Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, больницы)

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области уделят особое внимание вопросам качества и безопасности питания детей и подростков в образовательных учреждениях, пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.

В рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора  за организацией питания в детских организованных коллективах в сентябре-ноябре  2018 года  Управлением проведены  проверки  48 образовательных организаций, 7 поставщиков продукции, 7 организаторов питания. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства при организации питания составлено 38  протоколов об административном правонарушении.  На текущий период вынесено 38 административных наказаний в виде штрафов на сумму 83,5 тыс. рублей. В ходе проверок было отобрано и исследовано 151 проба продовольственного сырья и 245 проб готовых блюд. Доля проб готовых блюд, несоответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 1,6%. Зафиксированы случаи поставки в образовательные организации пищевых продуктов и продовольственного сырья ненадлежащего качества. 4,6% проб пищевых продуктов по образовательным организациям не соответствовали требования по показателям фальсификации. Информация для принятия мер направлена в Управления Роспотребнадзора по месту производителей некачественной продукции.

За отчетный период проведены  проверки  13 лечебно-профилактических организаций, 2-х поставщиков продукции. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарного законодательства при организации питания в ЛПО составлено 13 протоколов об административном правонарушении.  На текущий период вынесено 13 административных наказаний в виде штрафов на сумму 33,8 тыс. рублей. В ходе проверок было отобрано и исследовано 27 проб продовольственного сырья и 31 проба готовых блюд. По результатам лабораторных исследований пищевые продукты соответствуют гигиеническим нормативам.

Вопрос организации и качества питания в образовательных учреждениях  и лечебно-профилактических организациях находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор