Вступил в силу гигиенический норматив ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений»

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области информирует, что Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.12.2017 N 165 «Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений»» определены новые размеры предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений. Изменения вступили в силу с 20 января 2018г.

Гигиеническими нормативами установлены предельно допустимые концентрации для 643 загрязняющих веществ с указанием максимальной разовой и среднесуточной ПДК и классом опасности для каждого вещества (ранее аналогичный перечень включал 611 веществ). Обновлен перечень загрязняющих веществ, выброс которых в атмосферный воздух запрещается. В него входит 48 веществ, ранее был запрещен выброс 45 загрязняющих веществ.

В новой редакции излагаются правила определения предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе при совместном присутствии нескольких загрязняющих веществ и перечень веществ, обладающих эффектом суммации при одновременном присутствии в атмосферном воздухе.

Ранее действующий гигиенический норматив ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» утратил силу.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области обращает внимание руководителей организаций, учреждений и соответствующих ведомств на изменения и просит учесть данную информацию в своей работе.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор