Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мяса и мясной продукции


В 3 квартале 2017 года контрольно-надзорные мероприятия проведены на 35 предприятиях, занятых оборотом мясной продукции.

В ходе обследования на 16 предприятиях выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей:  несвоевременное прохождение медицинского осмотра персоналом;  неудовлетворительное санитарно-техническое состояние  пищеблока (дефекты покрытия стен); неудовлетворительное санитарно-техническое состояние пищеблока, совместное хранение сырой и готовой продукции, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность на мясную продукцию;  оформление ценников не должным образом.

По выявленным нарушениям на ответственных лиц составлено 25 протоколов  об административном правонарушении по ст.ст. 6.4,  6.6, 14.8 ч.1, 14.15,  10.08, 14.4 ч.1, 14.43 ч.1, КоАП РФ.

Вынесено 25 постановления по делам об административных правонарушениях, назначены административные наказания в виде 24 штрафов на общую сумму 373000 рублей и одного предупреждения.










Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор