О мерах по охране здоровья граждан от воздействия табака за 1 полугодие 2017 года


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) в ходе контрольно-надзорной деятельности осуществляет постоянный контроль за исполнением положений Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее - Закон), запрещающего курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака.

При выявлении фактов нарушений требований антитабачного законодательства правонарушители привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП РФ).

Так, в 1 полугодии 2017 года специалистами Управления проверено 59 хозяйствующих субъектов,  осуществляющих оборот табака и табачной продукции. При проведении контроля за исполнением вышеуказанного Федерального закона возбуждено 18  дел об административном правонарушении,  наложено 18 административных наказаний в виде административных штрафов на общую сумму 82800 рублей.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор