Информация о заболеваемости эпидемическим паротитом

В сети интернет на многих сайтах средств массовой информации размещена некорректная информация о карантине в с. Линейное Наримановского района. Карантинные мероприятия по эпидемическому паротиту не проводятся.

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области информирует, что в период с 05.06.2017 по 10.07.2017 в дошкольной группе «Сказка» МБОУ Наримановского района «СОШ №11» филиал с. Линейное зарегистрировано 6 сл. эпидемического паротита, в том числе среди детей - 5 сл. и среди персонала -1 сл. Случаи регистрировались в 2 группах. Все заболевшие дети привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

Регламентированный комплекс противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»:

- за лицами, общавшимися с больными эпидемическим паротитом, установлено медицинское наблюдение в течение 21 дня с момента выявления последнего случая заболевания в очаге. Проводится ежедневный осмотр контактных лиц (подворные обходы) медицинскими работниками в целях активного выявления и изоляции лиц с признаками заболевания.

- определен круг лиц, подлежащих иммунизации по эпидемическим показаниям. Иммунизация по эпидемическим показаниям проводилась в течение 7 дней с момента выявления первого больного в очаге.

Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор